Seguimos con el programa de fruta en la escuela.
Hoy ha tocado pepino y tomate.
Platos muy coloridos aunque con menos éxito que días
anteriores, lo que deja claro las preferencias de nuestros alumnos.
Hemos hecho un esfuerzo porque muchos de ellos no querían
probarlos, a pesar de decirles lo sabrosos que estaban e incluso los beneficios
de ambos.
El tomate cherry es una excelente fuente de vitamina C y de
licopeno, un antioxidanete que reduce el riesgo de cáncer de próstata, pulmón y
estómago. También pueden ayudarnos a mejorar la salud de nuestro hígado y a
protegernos contra la apendicitis.
Por su el pepino, trata de un alimento con bajo aporte
calórico y pocos hidratos de carbono. Aporta una buena dosis de fibra, así como
también vitaminas A, B, C y E.
Es una fuente de agua por excelencia y una unidad de 100
gramos solo tiene 13 calorías, el 97% es líquido. En lo que se refiere a los
minerales, el pepino es una hortaliza muy rica en potasio, hierro, calcio,
fósforo y magnesio.
El gran valor nutricional del pepino lo transforma en un
“superalimento”, beneficioso para la salud en general.
Aportan beneficios
para la piel y otros tejidos del cuerpo, es un buen remedio para reducir la
presión arterial, ayuda en problemas digestivos en los que la acidez es frecuente,
es un buen diurético y ayuda a nivelar el ácido úrico.
Aquí os dejamos estos vídeos por si queréis aprender más sobre los beneficios de los alimentos de hoy.
Esperamos que os resulten interesantes.
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